- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Kartoffeln kurz mit braten und das Currypulver darüber stäuben.
Die Brühe angießen, aufkochen und die Kartoffeln bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten weich garen.
Inzwischen den Lauch putzen, in Ringe schneiden, diese gründlich waschen und abtropfen lassen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Lauchringe darin anbraten und anschließend ca. 5 - 10 Minuten dünsten.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet.
Die Sahne zur Suppe geben, alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend auf vier Teller verteilen und mit Lauchringen und Sesam bestreut servieren.
Tipp: Die Suppe lässt sich ohne die Lauchringe auch sehr gut einfrieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 355 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: