Samtige Kartoffelsuppe mit Lauch


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Kartoffeln kurz mit braten und das Currypulver darüber stäuben.

  • Die Brühe angießen, aufkochen und die Kartoffeln bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten weich garen.

  • Inzwischen den Lauch putzen, in Ringe schneiden, diese gründlich waschen und abtropfen lassen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Lauchringe darin anbraten und anschließend ca. 5 - 10 Minuten dünsten.

  • Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet.

  • Die Sahne zur Suppe geben, alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend auf vier Teller verteilen und mit Lauchringen und Sesam bestreut servieren.

  • Tipp: Die Suppe lässt sich ohne die Lauchringe auch sehr gut einfrieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt