Sal's Cheese-Steak-Sandwiches


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Rindfleisch von Sehnen befreien, waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Champignons, Frühlingszwiebel und Cornichons schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und pressen (oder halt klein schneiden, falls keine Knoblauchpresse vorhanden). Brötchen längs in der Mitte durchschneiden

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • In einer Pfanne Öl erhitzen und Rindfleisch darin anbraten, bis es fast durch ist. Das Fleisch in einer Schale beiseitestellen und den entstandenen Bratenfond auffangen (falls keiner vorhanden ist, nimmt man stattdessen Bouillon).

  • Nun in der gleichen Pfanne Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Cornichons und Champignons solange anbraten, bis die Champignons eine gute Farbe bekommen. Fleisch hinzugeben und alles verrühren. Den Bratenfond (oder Bouillon) in das Gemüse geben. Die Sahne nach Belieben zufügen. Es darf nicht in der Soße schwimmen, es sollte nur saftig werden. Nun Tomatenmark sowie evtl. Petersilie hinzugeben und mit Tabasco, Worcestersauce, Salz, Pfeffer würzen. Alles solange rühren, bis es eine homogene Farbe bekommt. Sollte es etwas trocken sein, ruhig noch etwas Sahne hinzugeben.

  • Brötchenhälften maximal 3 Minuten in den Backofen legen.

  • In die Pfanne gleichmäßig Cheddarkäse streuen und alles vorsichtig verrühren.

  • Die unteren Hälften der Brötchen auf Teller legen, die Masse drauf verteilen und die oberen Hälften auflegen.

  • Dazu passen Pommes Frites, Süßkartoffel-Pommes, Wedges oder sonstige ungesunde Beilagen.

  • Sollte was von der Masse übrigbleiben, kann man sie am nächsten Tag auch wunderbar mit Bandnudeln oder Spätzle verwenden. Dann beim Braten am besten wieder ein wenig Sahne hinzugeben, da die Masse sehr steif wird.

  • Anmerkung: Dieses Fastfoodgericht habe ich das erste Mal in dem Film Creed - Rocky‘s Legacy gesehen. Da es viele Varianten gibt, wie man Cheese-Steak zubereiten kann, habe ich mir meine eigene Kreation zusammengestellt. Hoffe, ich kann so manchen Hobbyköchen/-innen damit helfen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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