- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Blätter vom Salatkopf abtrennen und sorgfältig waschen. Auf Küchenrolle abtrocknen und die großen Blätter ggf. zurechtschneiden. Die Salatblätter werden später zusammengerollt, es liegt daher im Ermessen des Kochs/der Köchin, wie groß und dick die Rollen ausfallen sollen. Für eher mächtige und große Rollen sollten die Salatblätter relativ groß ausfallen, für kleine und feine Röllchen reichen kleine Blätter bzw. durchgeschnittene.
In etwas Margarine die Schinkenwürfel nicht zu scharf anbraten, da sonst herzhafte Aromen verloren gehen. Etwas salzen. Nach ca. 2 Minuten die gehackten Haselnüsse dazugeben und unter ständigem Schwenken bei niedriger Hitze ca. 3 - 4 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Nuss-Schinkenmischung abkühlen lassen. Beim späteren Füllen der Röllchen sollte die Mischung wirklich kalt sein, es sei denn, man möchte lauwarmen Salat!
In der Zwischenzeit für den Salatdip die Knoblauchzehe sehr fein hacken und mit dem ebenfalls fein gehacktem Schnittlauch in eine kleine Schüssel geben. Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Kräuter hinzugeben und gut miteinander vermischen. Die Würzung kann je nach Gusto variieren. Kaltstellen.
Sobald der Inhalt der Pfanne abgekühlt ist, geht es ans Rollen: In die Mitte eines Salatblattes einen Streifen der Füllung geben und der Länge nach aufrollen. Auf einem Teller anrichten. Große Salatrollen halten dabei ganz von alleine, wenn man die "Naht" auf den Boden legt, kleine dagegen kann man mit etwas von dem Dip "zusammenkleben".
Entweder kaltstellen, oder sofort servieren. Die Soße kann dabei entweder separat gereicht werden, oder, falls die Röllchen als Ring angeordnet wurden, auch schön in die Mitte des Tellers gekleckst werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 200 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: