Salatherzen mit Pestogemüse


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Zucchini, Aubergine, Zwiebel und Tomaten würfeln und scharf anbraten (circa 5 Minuten ziehen lassen). Wer es würzig mag, kann die Aubergine und Zucchini bereits vorher mit Kräutern und Salz einreiben und ein wenig ziehen lassen. Danach den Knoblauch würfeln, hinzufügen und noch einmal kurz anbraten. Mit Thymian, weiteren Kräutern nach Bedarf und dem Essig ablöschen und ein wenig weiter dünsten lassen.

  • Dann Pesto nach Bedarf hinzufügen (ich nehme immer 1 EL). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 5 Minuten ziehen lassen (am besten aber über Nacht). Wer will, kann noch getrocknete Tomaten und Oliven zufügen. Nur mit dem Salz muss man dann ein wenig aufpassen.

  • Salatherzen waschen, kleinschneiden und Gemüse darauf anrichten.

  • Saure Sahne (Schmand, Crème fraîche etc.) mit circa 2 EL (n. B. auch mehr) Pesto verrühren, ggf. nachwürzen.

  • Tröpfchenweise über den Salat geben und erst beim Verzehr durchmischen. Ggf. noch mit Kräuterzweigen dekorieren.

  • Schmeckt super lecker zum Grillen. Ich persönlich esse den Salat gerne als Hauptspeise.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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