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Die Spinatblätter waschen und trocknen. Möglichst zarte und junge Blätter eignen sich besonders gut für diesen leckeren Salat. Als Alternative zum jungen Spinat kann man auch Feldsalat oder Rucola nehmen.
Die Schalotte (oder rote Zwiebel) halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Für das Dressing etwa im Verhältnis 3:2 das Öl mit dem Essig, etwas Senf, Marmelade und einer durchgepressten Knoblauchzehe mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte der Fruchtessig zu sauer sein, noch ein bisschen Honig oder Ahornsirup zum Dressing geben. Ich persönlich mag saure Dressings, aber das ist Geschmacksache, dieses sollte leicht süß-fruchtig schmecken!
Gut vermischen und über den Salat geben. Dann den Speck und Zwiebel zugeben und den Feta-Käse darüber zerbröseln. Mit frischem Baguette oder Bauernbrot servieren. Ein toller Salat - entweder als Vor- oder Hauptspeise!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 577 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: