- 10 Minuten
Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Walnussöl einen Vinaigrette herstellen.
Die Tomaten in Stücke schneiden, vier Esslöffel Tomaten beiseite stellen.
Die Garnelen in dem heißen Butterschmalz schnell knapp gar braten, würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die restlichen Tomatenwürfel im Bratfett andünsten, den Noilly Prat angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, dann die kalte Butter einrühren und die Sauce durch ein Sieb streichen.
Die Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und auf Tellern anrichten. Die Garnelen drum herum legen und mit der Tomaten-Wermut-Sauce beträufeln.
Anstelle der Garnelen kann man auch 500g Kalbsleberstreifen braten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: