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Eisbergsalat waschen und putzen. Von den einzelnen Blättern die dicken Rippen raus schneiden. Anschließend für jede Portion etwa 2-3 Blätter Eisbergsalat in 2x2-cm-große, mundgerechte Stücke schneiden und die Salatschälchen damit auslegen.
Tomaten waschen und sechsteln. Jeweils 3 Tomatenstücke auf jedem Salat anordnen. Möhren schaben oder schälen und fein reiben (am besten fadenförmig mit einer Trommelreibe, nicht zu matschig). Davon immer ein kleines Häufchen zwischen den Tomatenstücken platzieren. Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden, Salami und Käse in feine Streifen und alles auf den 6 Portionen verteilen.
Salat wird mit Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer entweder bei Tisch oder kurz vor dem Servieren gewürzt.
Die doppelte Portion ergibt mit 2-3 Baguettescheiben ein leichtes, schnelles, leckeres Hauptgericht. Nur der Rotweinessig gibt dem Salat das gewisse Etwas, also unbedingt nur damit ausprobieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: