- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Das Rezept reicht für 2 Personen als Sattmacher. Oder als Beilage zum Fleisch für 4 Personen.
Die Paprikaschoten halbieren. Eine rote und eine gelbe Hälfte beiseite legen.
Für das Ofengemüse die beiden anderen Paprikahälften, Aubergine, Zucchini und Süßkartoffel in Würfel oder Scheiben bzw. Streifen schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backpapier mit etwas Olivenöl begießen, salzen und mit dem Paprikapulver bestreuen. Das Gemüse dazugeben, eventuell erneut ölen, salzen und mit Paprikapulver würzen.
Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen, zwischendurch ca. Dreimal wenden.
In der Zwischenzeit den Knoblauch hacken und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die beiseite gelegten Paprikahälften würfeln. Den Schafskäse würfeln und alles in einer großen Schüssel mischen. Mit Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Paprikapulver abschmecken. Kühl stellen und ziehen lassen.
Wenn das Ofengemüse fertig ist, abkühlen lassen und unter den rohen Salat heben. Noch einmal abschmecken.
Ich habe unter die kalte Hälfte noch Gartenthymian und kleine Tomaten gemischt. Das ist aber alles variabel und Geschmackssache.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: