- 30 Minuten
Die Blattsalate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Äpfel waschen, natürlich entkernen und in kleine Stifte bzw. Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken oder auch einfach nur grob zerbröseln. Den Käse fein reiben.
Für das Dressing zuerst den weißen Balsamico und den Honig so lange verrühren, bis sich der Honig komplett auflöst. Dann erst die Sahne zugeben und kurz verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hinweis: Diese Reihenfolge ist wichtig, da sonst die Sahne gerinnt! Honig kann natürlich mehr oder weniger genommen werden, je nach eigenem Geschmack.
Die Blattsalate auf Tellern verteilen und Apfelstücke sowie Walnüsse darauf verteilen. Den Käse als "Haube" darauf streuen. Mit dem Dressing beträufeln.
Dazu geröstetes Weißbrot reichen.
Der Salat kann natürlich auch in einer Schale geschichtet werden, dann allerdings das Dressing separat dazu reichen.
Auch super lecker als Beilage zu Steak, Braten usw.
Dieser Salat ist ein Urlaubsmitbringsel und ich bin davon so begeistert, dass ich es jetzt mit euch teilen möchte.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: