- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Pasta in ausreichend Salzwasser "al dente" kochen.
Gleichzeitig in einem zweiten Topf die getrockneten Tomaten, eine Chilischote (ersatzweise Chilipulver) und den Knoblauch andünsten, die Kirschtomaten hinzufügen, salzen und pfeffern, eine Prise Zucker hinzufügen und rund 5 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten. Die Tomaten dürfen ruhig noch fest sein.
Die Pasta abgießen und in eine große Schüssel füllen. Die Sauce hinzufügen, beides gut durchrühren und abkühlen lassen. Die Mischung sollte kaum mehr als Zimmertemperatur haben, bevor die übrigen Zutaten hinzugefügt werden, da sonst der Mozzarella schmilzt und später hart wird.
Den gewürfelten Mozzarella, das Basilikum und den Rucola unterheben. Den Salat mit Balsamico abschmecken und eventuell mit etwas Öl und den genannten Gewürzen nachwürzen.
Tipp:
Besonders gut schmeckt der Salat mit Büffelmozzarella.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: