- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und auch würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, alles darin andünsten. 3/4 L Wasser, Brühe und Erbsen zufügen, aufkochen. Die Erbsen sollte gut mit Wasser bedeckt sein. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden garen, dabei mehrmals umrühren eventuell nochmals etwas Wasser nachgießen.
Thymian waschen, trocknen und bis auf etwas zum Garnieren abzupfen.
Sind die Erbsen gar, die Butter und die Sahne zufügen. Alls mit einem Kartoffelstampfer oder nach Geschmack mit dem Passierstab fein pürieren. Reste lassen sich wieder gut in der Mikrowelle erwärmen.
Schälerbsen brauchen keine Einweichzeit.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: