- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für den Biskuit:
Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und heißes Wasser schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine am Boden gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze 10 - 15 min backen.
Auskühlen lassen und den Boden 1x durchschneiden.
Für die Füllung:
Gefrorene Himbeeren auftauen, den Saft auffangen, 12 Himbeeren zum Garnieren aufheben. Die restlichen Himbeeren pürieren,
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.
Himbeerpüree, Mascarpone, Zucker und Himbeersaft zu einer Creme verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auf dem Herd flüssig werden lassen. Dann etwas von der Creme zum Temperaturausgleich unterrühren. Diese dann in die restliche Creme rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben.
Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Hälfte der Creme darauf geben, den anderen Boden darauf legen und mit Creme bestreichen.
Für die Garnitur:
Sahne steif schlagen. Die Torte damit garnieren und mit den restlichen Himbeeren verzieren. Mindestens für 1 Stunde kühl stellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3702 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: