Saftiges Stundenfleisch



  • Fleisch in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, jeweils flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden.

  • Den Boden eines Bräters mit ca. 3 Fleischscheiben auslegen. Je ca. 1/4 Zwiebeln und Pilze darauf verteilen.

  • Schmand und Sahne verrühren. Ca. die Hälfte davon über das Fleisch gießen, so dass es vollständig bedeckt ist. Danach wieder eine Schicht Fleisch, Zwiebeln und Pilze darauf legen. Dies Schicht mit der Hälfte Ketchup bedecken. Fleisch-Zwiebel-Pilz-Schicht wiederholen und im Wechsel mit Rest Sahne bzw. Ketchup bedecken.

  • Übriges Fleisch darauf legen und mit Letscho/Ajvar übergießen.

  • Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden köcheln lassen.

  • Dazu passen gut Spätzle oder Reis.

  • Tipp: Bräter mit einer kleinen Grundfläche verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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