- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Möhren waschen, schälen und fein reiben.
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die geriebenen Möhren unterrühren. Die Haselnüsse und Mandeln mit der Speisestärke mischen und unter die Eimasse rühren. Den Zimt und die Zitronenschale sowie einem Teil des Zitronensafts dazugeben. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig in einer gefetteten 26er Springform im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft, 175 Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Nach dem Auskühlen aus Puderzucker und dem restlichen Zitronensaft oder Wasser einen Zuckerguss herstellen und den Kuchen verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4760 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: