Saftiger Geflügel Döner


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Oregano waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Mit Salz, Kreuzkümmel, Koriander und 1 EL Öl verrühren. Das Hähnchenfilet mit der Kräuter-Marinade bestreichen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  • Für das Tzatziki, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Gurke waschen und die Hälfte vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Quark, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • In einer Pfanne das restliche Öl in erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 2 Minuten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten weiter braten. Währenddessen die Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Die Tomaten und die restliche Gurke in Streifen schneiden. Das Fleisch in feine Scheiben schneiden. Den Krautsalat abtropfen lassen. Die Salatblätter waschen.

  • Das Fladenbrot vierteln, je eine Tasche hineinschneiden und mit Salat, Hähnchen, Gurken, Tomaten, Tzatziki und Krautsalat füllen. Auf den Salatblättern anrichten und mit dem Majoran garnieren. Das übrige Tzatziki extra reichen.

  • Ca. 400 Kcal pro Portion

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt