Saftige Puddingschnecken mit Kirschen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten














  • Zu Beginn den Vanillepudding vorbereiten. Dafür 350 ml Milch aufkochen lassen. 5 EL Milch, 3 EL Zucker und das Puddingpulver glatt rühren. Dies dann in die kochende Milch geben und nochmals unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Vanillepudding auskühlen lassen, dabei mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet.

  • 75 ml Milch in einem Topf lauwarm erwärmen und die Hefe hinzugeben. Abseits vom Herd 10 min. gehen lassen. Dann das Mehl, 3 EL Zucker, Salz, Butter und das Ei hinzugeben. Solange mit den Knethaken kneten, bis der Teig glänzt und sich glatt vom Schüsselrand lösen lässt. Den Teig 30 min ruhen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

  • Den Hefeteig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Den Pudding darauf verteilen und die abgetropften Kirschen, dabei ausreichend Rand lassen. Teigplatte von der kurzen Seite aufrollen. Die Teigenden etwas abschneiden. Die Rolle dann in 12 Stücke schneiden und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 Grad 20 min. backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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