- 1 Tag 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Den Ofen vorheizen auf 180 °C Ober- und Unterhitze.
Wir schlagen die Eier und den Zucker mit dem Mixer schön cremig. Danach geben wir während des Rührens die lauwarme und zerschmolzene Butter hinzu.
Nun kommt noch der Sauerrahm in den Mixer rein, immer schön löffelweise. Als letztes kommt Grieß, Mehl und Backpulver hinzu. Wir rühren es noch ein par Sekunden weiter, bis sich alles vermengt hat.
Den Teig geben wir nun in die Form ohne Backpapier oder Butter. Diese geben wir für 30 - 35 Minuten in den Ofen.
Währenddessen machen wir nun den Zuckersirup, mit dem die Grießschnitten am Ende übergossen werden. Dafür geben wir den Zucker und Vanillinzucker ins Wasser und lassen alles aufkochen und 5 Minuten lang weiter kochen.
Sobald der Grießteig fertig ist, nehmen wir ihn aus dem Ofen und schütten den Zuckersirup drüber.
Jetzt kommen die Grießschnitten noch mal für ca. 7 Minuten in den Ofen bei 180 °C. Anschließend alles abkühlen und sich vollsaugen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3479 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: