- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Reis mit der nötigen Menge Wasser zum Kochen bringen, Safran zugeben und ca. 8-10 Minuten leicht köchelnd garen und dann ausdampfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, die Kaiserschoten in Salzwasser ca. 1 Minute kochen, dann kalt abbrausen und der Länge nach in feine Streifen schneiden.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die abgetropften Kichererbsen, den Reis und die Rosinen zugeben und ca. 5-7 Minuten kräftig anbraten. Die Kaiserschoten und die Pistazien zum Reis geben, mitbraten und dann mit Salz und Pfeffer würzen (wenn nötig)
Reis auf Tellern verteilen und – wenn gewünscht- je einen Klecks Joghurt oder Sauerrahm daraufsetzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Wenn gewünscht, mit Minze bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: