- 40 Minuten
Den Kürbis raspeln und mit dem Saft der Zitrone und dem Gelierzucker verrühren, bis er etwas Flüssigkeit gezogen hat. Von der Pfefferminze nur die Blätter sehr fein schneiden und dazu geben.
Mit dem Pürierstab pürieren. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Von der Herdplatte nehmen, Rum unterrühren und in vorbereitete Gläser füllen.
Wer lieber Gelee mag: Den Kürbis pürieren und durch ein Tuch laufen lassen, dann den Saft mit entsprechender Menge Gelierzucker (Mengenangabe auf der Packung) und den restlichen Zutaten zu Gelee verarbeiten. Hierbei benötigt man jedoch wesentlich mehr vom Kürbis, da das ganze Fleisch übrig bleibt. Es sollte etwas mehr Gelierzucker verwendet werden als Kürbissaft, sonst wird das Gelee zu flüssig.
Wahlweise können hier die Minze-Blätter im Ganzen in die Flüssigkeit gegeben werden, das Auge isst ja schließlich mit! Ergibt ein herrlich durchsichtiges leckeres Kürbis-Minze-Gelee.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: