Safran-Pasta mit Radicchio


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Rosinen und Safran mit 60 ml warmem Wasser in eine Schale geben. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Den Radicchio waschen und quer in dünne Streifen schneiden.

  • Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen und die Tagliatelle 5 Minuten darin kochen lassen. 3 EL Öl in einem flachen Topf oder Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Chili und Knoblauch hinzugeben und glasig anschwitzen. Die Tomaten hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit den Rosinen und dem Safranwasser ablöschen.

  • Die Nudeln abgießen und 250 ml Nudelwasser zurück behalten. Die Nudeln und das Wasser zur Rosinenmischung geben und so lange köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind.

  • Petersilie, Pinienkerne und Radicchio hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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