Sablés mit Pistazien und Cranberries


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Mehl, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und die fein geriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben. Die weiche Butter dazugeben. Dann das Eiweiß, die Pistazien und die Cranberries dazugeben und alles mit den Händen zu einem glatten und weichen Teig verkneten. Je nach Bedarf noch etwas Mehl zugeben, der Teig sollte nicht kleben.

  • Dann den Teig in zwei Hälften teilen und Rollen formen. Jede Rolle mit Frischhaltefolie umwickeln und ungefähr 1 Stunde ins Tiefkühlgerät legen.

  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Teig aus den Folien lösen und in etwas Zucker wälzen, dabei diesen leicht eindrücken. Die Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 5 mm dicke Scheibchen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

  • Anschließend 12 Minuten backen. Die Sablés sollen hell bleiben. Die fertigen Sablés aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

  • Diese Plätzchen sind optisch ein Hingucker und können das ganze Jahr über gebacken werden.

  • Man kann je nach Geschmack auch ca. 1 EL zerstoßene rosa Pfefferbeeren zusammen mit dem Zucker mischen und die Rollen darin wälzen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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