Süß-scharfes Rhabarberchutney


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Schalotten schälen und fein würfeln, Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden.

  • 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Chili, Rhabarber und Senfkörner darin andünsten. Den Honig einrühren. Alles mit Essig ablöschen, aufkochen und bei schwa­cher Hitze offen 30–35 Minuten einkochen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

  • Chutney sofort randvoll in zwei heiß ausgespülte Schraubgläser (400 ml) füllen. Verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem ­Deckel stehen lassen.

  • Im Kühlschrank ist das Chutney etwa 3 Wochen haltbar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Roquefortdip