- 35 Tage
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für den Teig Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Ei und Sahne verkneten und bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Den Teig ausrollen, auf eine Springform legen. Die Form vorher entweder einfetten oder mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Für den Belag die Äpfel waschen, schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelscheiben auf den Teig legen.
Die Walnüsse mahlen, sie müssen nicht ganz fein sein.
Für die Streusel das Mehl mit den Walnüssen und dem Zimt mischen. Den Honig mit der Butter erwärmen. Etwa 3 EL der Honig-Buttermischung über die Äpfel träufeln, den Rest mit der Mehlmischung zu Streuseln verkneten und auf den Äpfeln verteilen.
Den Apfelkuchen in den Backofen schieben und ca. 35 - 40 min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2832 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: