- 9 Stunden
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Ei, dem Öl und dem Salz vermischen. Die Milch hineingießen und alles zu einem nicht zu klebrigen Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie einwickeln und 45 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die Zwiebel fein hacken und nach Belieben in Butter dünsten oder direkt mit dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.
Den Teig dritteln und nacheinander jeweils 2 mm dick ausrollen. Mithilfe einer Tasse mit ca. 7 cm Durchmesser Kreise herausschneiden. In die Mitte je einen Teelöffel Füllung geben. Zwei gegenüberliegende Seiten übereinander klappen und den Rand ordentlich zudrücken. Die beiden Ecken aufeinanderlegen und ebenfalls zudrücken.
Man bekommt ca. 70-80 Pelmeni heraus. Einen Teil davon kann man auf mit Mehl bestäubten Schneidebrettern einfrieren. Wenn sie fest sind, kann man sie in Gefrierbeuteln aufbewahren.
Um die anderen Pelmeni zuzubereiten, gibt man Wasser, Salz, ein paar Lorbeerblätter, Pfefferkörner und etwas Essig in einen Topf. Die Pelmeni ins kochende Wasser geben. Nachdem sie aufschwimmen bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten garen.
Serviert wird mit Schmand.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: