- 1 Stunde
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke teilen und anschließend waschen.
Die Kartoffeln ca. 5 Minuten kochen, dann den Blumenkohl zugeben und weitere 5 Minuten kochen.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Hackfleisch mit etwas Olivenöl und einer Prise Zucker krümelig braten, dann die Zwiebeln zugeben. Wenn das Hackfleisch schön braun ist, die Tomaten dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Basilikum würzen. Die Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen für die Bechamelsauce die Butter schmelzen. Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und dann die Milch langsam unter Rühren dazugeben, sanft aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat und etwas Knoblauch abschmecken. Die fertige Sauce beiseite stellen.
Die Pilze klein schneiden und vorsichtig abspülen. Dann in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und etwas Basilikum würzen.
Nun die Kartoffelscheiben und den Blumenkohl in eine Auflaufform geben (ich fette die Form nie ein, es geht auch so) und die Hackfleischsoße darüber streichen. Als letzte Schicht die Champignons darüber geben. Den Auflauf mit Käse bestreuen und die Bechamelsauce darüber gießen.
Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C überbacken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 907 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: