Polenta-Bolognese-Auflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Milch und die Brühe in einen Topf geben, 500 ml Wasser hinzufügen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen. Die Polenta zugeben, kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Zum Schluss die Butter unterrühren.

  • Währenddessen die Zwiebel und die Möhre in kleine Stücke schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Möhre hinzufügen. Die Tomaten dazugießen, etwas einkochen lassen und dann eventuell Wasser angießen. Die Soße würzen und mindestens 12 Minuten einkochen, nochmals abschmecken.

  • Den Schnittkäse reiben. Den Boden einer Auflaufform mit einigen Löffeln Polenta bedecken, etwas Käse darüber streuen, dann folgt die Bolognese und wieder etwas Schnittkäse. Eine zweite Schicht in die Form geben, das Ganze mit Polenta abschließen. Darüber den zerrupften Mozzarella sowie etwas Oregano geben. Im Ofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen.

  • Tipp: Die Reste lassen sich in einer Pfanne braten.

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AUTOR

Mark

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