- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Rucola waschen. Den Gorgonzola in kleine Stückchen schneiden und zum Salat geben, aber nicht alles davon, etwas brauchen wir noch für die Birnen.
Die Walnüsse karamellisieren. Dazu ein bisschen Wasser in einer Pfanne heiß werden lassen, Zucker und Nüsse dazugeben und fleißig hin und her schieben, damit nichts anbrennt.
Die Birnen entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke in Rotwein köcheln lassen, bis sie rosarot sind, etwa 20 Minuten. Zum Schluss den restlichen Gorgonzola dazugeben und schmelzen lassen.
Den Ziegenkäse in 6 Taler schneiden. Einen Klecks Honig daraufstreichen und eine Dattel darauf platzieren. Dann eine karamellisierte Walnuss in die Dattel basteln, oder irgendwie so darauflegen, dass es hält. (Die Nicht-Vegetarier können das Konstrukt auch gern mit Bacon ummanteln.) Alles mit Rosmarin und Thymian bestreuen und für 15 - 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben. Vielleicht ist euer Ofen aber auch besser als meiner, dann einfach so lange, bis der Ziegenkäse anfängt zu schmelzen.
Die restlichen Walnüsse in den Salat geben. Die Salatsoße mit dunklem Balsamessig, Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch, einem Schuss Chiliöl, Rosmarin und Thymian anrühren und die Rotwein-Gorgonzola-Birnen dazugeben.
Die Vorspeise mit Crema di Balsamico garnieren und genießen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: