Räucherforelle mit Sellerie-Apfel-Salat

Frisch geräucherte Forelle ist ein Hochgenuss, der Geschmack sollte nicht von anderen Komponenten überlagert werden. Sellerie und Äpfel passen sehr gut zusammen, sind aber relativ kräftig. Der Anteil Kartoffeln harmonisiert das Zusammenspiel. Joghurt kann, aber muss nicht dabei sein.


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten


  • Die Räucherforellen sollten unbedingt rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen werden. Bei Raumtemperatur entwickeln sie ihr Aroma am besten.

  • Kartoffeln und Sellerie schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. Zusammen in etwas Öl anschwenken, mit Weißwein angießen und bissfest garen. Mit Zitonensaft marinieren und abkühlen lassen.

  • Rote Äpfel mit Schale in ebenso kleine Würfel schneiden und unter den Salat mischen. Durchziehen lassen und mit etwas Zucker, Salz, weißem Pfeffer abschmecken - mehr braucht es nicht.

  • Nach Belieben kann der Salat mitwas Naturjoghurt oder, wie der traditionelle Waldorfsalat, mit Mayonaise angemacht werden.

  • Salat separat zu den Räucherforellen servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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