Ärtsoppa - Erbsensuppe


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Erbsen 6 - 12 Stunden in 2 l Wasser mit 2 EL Salz einweichen (kann auch länger, ich lasse sie einfach über Nacht stehen). Das Wasser danach abgießen. Man kann die Erbsen auch ohne Einweichen kochen, aber dann verlängert sich die Kochzeit um etwa eine Stunde. Das beste Ergebnis bekommt man aber mit der Einweichmethode.

  • Nach dem Abgießen die Erbsen mit 1,5 l Wasser zusammen in einen Topf geben, etwas Salz dazugeben. Deckel drauf und aufkochen lassen. Lose Erbsenschalen und Schaum, die sich an der Oberfläche sammeln, mit einem Sieb wegnehmen.

  • Die Nelken in die geschälte Zwiebel stecken. Das Schweinebauchfleisch in große Stücke schneiden. Alles zusammen in die Suppe geben und etwa eine Stunde kochen lassen.

  • Das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Die Suppe noch einmal 30 Minuten kochen lassen. Die gespickte Zwiebel herausnehmen, die Suppe mit Salz und Majoran bzw. Thymian abschmecken. Bei Bedarf mit Wasser verdünnen.

  • Das Fleisch in kleine Würfel schneiden (das Fett vorher entfernen) und in die Suppe mischen. Je nach Geschmack direkt vor dem Servieren noch etwas Senf hineinrühren (danach nicht mehr kochen!).

  • Diese nahrhafte Suppe ist in Schweden ein Teil des traditionellen Donnerstagsgerichts. Danach isst man Pfannkuchen mit Schlagsahne und/oder Marmelade.

  • Wer eine vegetarische Alternative bevorzugt, kann das Fleisch weglassen und, je nach Geschmack, während des Kochens ein Stück Ingwerwurzel in die Suppe legen (diese dann zusammen mit der Zwiebel herausnehmen).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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Dinnele