- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Butter weich werden lassen. Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
Einen kleinen Topf ca. 2 cm mit Öl füllen, und die Zwiebeln goldbraun frittieren. Man sollte unbedingt am Herd bleiben, da die Zwiebeln, wenn sie braun werden, sehr schnell schwarz werden. Ein Edelstahlsieb auf einen anderen Topf legen und die Röstzwiebeln absieben. Die Zwiebeln abkühlen lassen.
Die Butter in eine Schüssel geben und die Knoblauchzehe reinpressen. Salz, Pfeffer nach Geschmack und Zucker hinzufügen. Mit den abgekühlten Röstzwiebeln vermengen.
Die Butter kühl stellen.
Das abgesiebte Öl verwerfe ich nicht, sondern hebe es auf. Es hat einen leichten Zwiebelgeschmack und man kann es noch für viele Gerichte verwenden.
Am nächsten Tag schmeckt die Butter noch besser. Wir verwenden sie für Baguette, kurz gebratenes oder zu Gegrilltem.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: