Rotkohlsalat mit Apfel, Cranberries und Walnüssen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Aus dem Öl, Balsamico, Salz und dem Pfeffer eine Marinade rühren.

  • Den Rotkohl fein hobeln, die Zwiebel würfeln und die Cranberries und die Walnüsse hacken. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel noch einmal längs teilen und in feine Scheibchen schneiden. Die Salatzutaten gut mit der Marinade mischen und gut durchziehen lassen. Zwischendurch den Salat umrühren und noch einmal mit Essig, Salz und/oder Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack auch etwas Zucker zufügen, falls die Cranberries nicht genug Süße abgeben.

  • Der Salat wird etwas bekömmlicher, aber auch blasser, wenn man den gehobelten Rotkohl mit heißem Wasser überbrüht. Den Kohl dann sehr gut vor der weiteren Verwendung in einem Sieb abtropfen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt