Rothenburger Schneebälle


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Zutaten miteinander verkneten und einen Mürbteig herstellen.

  • Danach ca. eine halbe Stunde kühl stellen (kann auch bereits einen Abend vorher zubereitet werden).

  • Teig dünn zu Kreisen von ca. 20 cm Durchmesser ausrollen. In den Teig Streifen radeln die ca. 1 cm vom Rand aufhören. Danach mit einen Kochlöffelstiel die Streifen abwechseln aufnehmen. Wie beim Weben, jeden 2 Streifen aufnehmen. Dann den Kochlöffel anheben und aus dem Gebilde Kugeln formen. Hört sich komplizierter an als es ist. Teigknödel in 180°C heißem Fett ca. 6 Min. ausbacken. Hierbei muss man die Bälle erst mal mit 2 Schaumkellen in Form halten oder sich eine Form anschaffen, die es extra für die Schneebälle zu kaufen gibt.

  • Bälle auf Küchenkrepp legen und danach dick mit Puderzucker bestreuen. Wahlweise auch mit Schokoglasur überziehen oder Zimt-Zucker bestreuen.

  • Es gibt für die Schneebälle x Varianten. Füllung mit Marzipan, Eierlikör usw.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Sandmoppen