- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Linsen in einen Topf mit kalten Wasser geben und zum Kochen bringen. Kurz bevor sie gar sind abseihen. Den Lauch in feine Ringe schneiden und die Backpflaumen fein hacken.
Den Lauch als Erstes in eine Schüssel geben, danach die heißen Linsen daraufgeben - so wird der Lauch blanchiert. Solange die Linsen noch warm sind, den Honig, den Weinessig, das Olivenöl und die Backpflaumen dazugeben und gut verrühren. Den Salat 5 - 10 Minuten durchziehen lassen. Danach den Salat mit viel Cumin und Zimt sowie Koriander, Fenchel, Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
Tipp: Etwas Zitronensaft oder grob gehackte Minze verleihen dem Salat noch eine extra Frische.
Koriander, Fenchel und Cumin mach ich selten in den Salat, weil ich diese Gewürze nie im Haus habe - das tut aber dem Geschmack keinen Abbruch. Es ist ein eher winterlich schmeckender Salat vor allem durch den Zimt, aber er schmeckt auch zum Grillen im Sommer. Zudem schmeckt er warm und kalt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: