Rote Grütze - Torte


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten














  • Weizenmehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier, Speiseöl und Essig 1 Minute lang zu einem glatten Teig verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und bei 200°C (Heißluft etwa 180°C, Gas Stufe 3 - 4) 15 - 20 min. backen. Auskühlen lassen und einen hohen Tortenring um den Boden legen.

  • Für die Creme den Schmand mit dem Gelierzucker gut (wichtig!) verrühren. Die Schlagsahne sehr steif schlagen und unter den Schmand heben. Die Masse auf den Boden geben und über Nacht kaltstellen.

  • Die Rote Grütze in einem Topf erhitzen. Den Tortenguss mit dem Wasser verrühren und unter die Rote Grütze rühren. Alles einmal aufkochen lassen. Die leicht abgekühlte Rote-Grütze-Masse auf die Torte geben und glatt streichen.

  • Die Torte sollte wirklich über Nacht stehen, da der Boden saftiger wird. Lässt sich aber auch sehr gut 2 Tage vorher machen, sie schmeckt dann sogar noch besser, da sie richtig durchziehen kann.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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