Hagebuttenlikör


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Von den Hagebutten die Stängel und Spitzen abschneiden. Die Früchte in eine große Schüssel aus Glas oder Porzellan geben.

  • Den braunen Zucker darüber streuen, gut vermischen und den Inhalt über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

  • Am nächsten Tag die Mischung vorsichtig in eine bauchige Flasche oder ein größeres, gut verschließbares Gefäß füllen.

  • Nelken, den klein gebrochenen Zimt sowie die abgeriebenen Zitronen- u. Orangenschalen dazugeben. Mit Weinbrand oder Cognac aufgießen.

  • Im Anschluss daran die gut verschlossene Flasche an einem hellen Ort etwa 2 - 2 1/2 Monate stehen lassen.

  • Nun den Likör durch ein mit einem sauberen Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen. Mit Hilfe des Tuches noch die restliche Flüssigkeit ausdrücken.

  • Dann den Ansatz in die vorbereiteten Flaschen oder Karaffen umfüllen und nochmals 4 Wochen lang an einem kühlen Ort ruhen lassen.

  • Von Ende September bis Ende Oktober ist die beste Zeit zum Sammeln der Früchte, auch dann noch, wenn es den ersten Frost gegeben hat. Die Früchte sind dann etwas süßer als vor dem Frost gesammelte.

  • Hagebutten enthalten mehr Vit. C als Zitronen, dazu Vit. A und D.

  • Sie wirken anregend. Der Likör hilft bei Magenbeschwerden und Völlegefühl.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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