Rosmarinbrot - Muffins mit Pancetta



  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  • Das Brot auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten trocknen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.

  • Eine Pfanne erhitzen und Dörrfleisch oder Pancetta darin auslassen, den fein geschnittenen Lauch dazugeben und sachte braten, bis der Lauch weich ist. Alle Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut verrühren. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, dann zum Brot geben und gut vermischen. Eier und Brühe hinzugeben und wieder gut vermischen. Die Masse mit einem Löffel in die Muffinförmchen hineingeben - zunächst nur halb füllen und etwas andrücken - im zweiten Schritt die Förmchen ganz füllen und die Masse fest in die Formen drücken. Muffins in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit dem Messer aus der Form lösen und zu Braten oder anderen Fleischgerichten servieren.

  • Die Masse kann auch als Füllmaterial für einen Truthahn an Thanksgiving oder für ein Hähnchen verwendet werden und schmeckt als Muffin fast wie eine Art Knödel. Kann am Tag zuvor vorbereitet, fast zu Ende gebacken und dann kurz vor dem Servieren mit Folie bedeckt im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten erwärmt werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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