- 15 Minuten
Die Butter schmelzen. Mit Zucker, Salz und Gewürzen schaumig rühren. Dann das Ei unterrühren und zum Schluss die Müslimischung. 15 Minuten ruhen lassen.
Die Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Bleche setzen. Je nach Art des Müslis ist die Masse eventuell sehr krümelig und klebt nicht zusammen. Beim Backen werden trotzdem Kekse daraus!
15 - 20 Minuten (in meinem Originalrezept sind es 30, aber in meinem Ofen sind dann die Spitzen schwarz) bei 180°C backen, bis die Plätzchen leicht gebräunt sind. Fest und knusprig werden sie erst nach dem Auskühlen.
Wenn man die Müslikekse offen liegen lässt, werden sie nach einigen Tagen wieder mürber. In welchem Zustand sie besser schmecken, ist reine Geschmackssache.
Ich verwende dieses Rezept gerne, um Müsli-Fehlkäufe zu verarbeiten. Müslisorten, die uns sonst nicht schmecken, werden auf diese Weise richtig lecker.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 628 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: