Rosmarin-Kartoffeln


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert65 kcal
 280 kJ
Kohlenhydrate8 g


  • Ofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Kartoffeln mit Schale unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, trocken tupfen und halbieren. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Schinken in Stücke zupfen.

  • Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Olivenöl darübergeben und alles gründlich mischen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Schinken (z.B. Parma- oder Serranoschinken) bestreuen, mit übriger Marinierflüssigkeit beträufeln. Kartoffeln im Ofen in 20–25 Minuten knusprig backen. Mit Spießen servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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