Rosenkohlblattsalat mit Nüssen, Granatapfelkernen und Birne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Rosenkohl putzen, die äußeren gelben Blätter entfernen, den Strunk abschneiden und die einzelnen Blättchen abzupfen. Diese in eine Schüssel geben, etwas salzen und mit kochendem Wasser übergießen. Die Blätter ca. 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen.

  • Aus Essigen, Öl, Salz und Pfeffer die Marinade anrühren. Schalotte fein würfeln und mit den Rosenkohlblättern zur Marinade geben. Gut mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • Die grob behackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Von der Zitrone den Saft auspressen.

  • Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften auf einem Gemüsehobel dünn hobeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Von dem marinierten Rosenkohl etwas Marinade abnehmen, zu den Birnen geben und diese gut durchmischen.

  • Zum Anrichten den marinierten Rosenkohlsalat in die Tellermitte geben. Die Nüsse und Granatapfelkerne drüber streuen und die marinierten, gehobelten Birnen obendrauf legen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden 30 Minuten
Krautsalat mit Sahne