Rosenblütengelee mit Sekt


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zutaten müssen Lebensmittelqualität haben.

  • Die Vanillestange aufschlitzen und auskratzen, Mark und Stange in den Apfelsaft geben. Saft von ca. 1/2 Zitrone dazugeben. Die Lavendelblüten in einem Teebeutel oder Tee-Ei zu dem Apfelsaft geben. Wenn anstatt Blüten Lavendelöl genommen wird, dieses erst zum Schluss mit dem Rosenöl zusetzten. Alles kurz vor dem Kochen 5 Minuten wie einen Tee sieden/ziehen lassen. Dann die Vanillestange und die Lavendelblüten entfernen.

  • Die Rosenblütenblätter und das Rosenwasser zugeben, kurz aufkochen und nun den Gelierzucker zusetzen und das Gelee nach Packungsanweisung kochen. Kurz vor Ende der Garzeit noch den Sekt, das Duftrosenöl (und ggf. das Lavendelöl) und den Zimt dazugeben, alles noch mal aufkochen und in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen, auf dem Kopf 1 Stunde erkalten lassen.

  • Die Rosenblütenblätter bleiben im Gelee, das sieht hübsch aus, sie werden durch das Kochen weich. Wichtig ist, sie vor dem Gelierzucker zuzusetzen, sonst schwimmen sie obenauf und nehmen keine Flüssigkeit auf. Wenn man rote Rosenblütenblätter verwendet, bekommt das Gelee eine sehr schöne rosa Farbe.

  • Die Lavendelblüten geben dem Gelee mehr Tiefe, noch eine spezielle Unternote.

  • Der Sekt/Champagner muss nicht sein, man kann ihn auch durch Apfelsaft ersetzen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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