- 6 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Tage |
Die Holunderblütendolden mit den Zitronenscheiben in 1 Liter kaltem Wasser ansetzen, so dass die Blüten gut bedeckt sind. Abgedeckt 3 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Die Dolden und die Zitronenscheiben ausdrücken und entsorgen.
Nun 625 ml vom Ansatz, 125 ml pürierte Erdbeeren (insgesamt 750 ml) und die Zitronensäure zusammen mit 1 kg Gelierzucker 1:1 in einen Topf geben und nach Packungsvorschrift 4 Minuten unter Rühren kochen.
Heiß in gut gereinigte Gläser füllen, mit ausgekochten Twist Off-Deckeln verschließen und auskühlen lassen.
Der Rest des Ansatzes wird nicht mehr benötigt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: