Rosa Holunderblütengelee


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 3 Tage


  • Die Holunderblütendolden mit den Zitronenscheiben in 1 Liter kaltem Wasser ansetzen, so dass die Blüten gut bedeckt sind. Abgedeckt 3 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.

  • Die Dolden und die Zitronenscheiben ausdrücken und entsorgen.

  • Nun 625 ml vom Ansatz, 125 ml pürierte Erdbeeren (insgesamt 750 ml) und die Zitronensäure zusammen mit 1 kg Gelierzucker 1:1 in einen Topf geben und nach Packungsvorschrift 4 Minuten unter Rühren kochen.

  • Heiß in gut gereinigte Gläser füllen, mit ausgekochten Twist Off-Deckeln verschließen und auskühlen lassen.

  • Der Rest des Ansatzes wird nicht mehr benötigt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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