- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Grapefruit und eine Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die Schale mit der weißen Haut komplett entfernt wird. Dann die Fruchtfilets zwischen den Häuten herausschneiden. Den Saft dabei auffangen.
Die andere Orange auspressen und den aufgefangenen Saft mit Honig in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Und zwar so lange, dass die Flüssigkeit die Konsistenz von Sirup erhält. Das Olivenöl unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Romanasalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.
Das Dressing mit dem Salat mischen und den Salat auf Tellern anrichten. Grapefruit- und Orangenfilets darauf geben und den Salat mit Pinienkernen garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: