Rindfleischsalat scharf-würzig


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Das Rindfleisch in gewohnter Weise mit etwas Suppengemüse aufsetzen und knapp 2 Stunden lang leicht köcheln.

  • Das Fleisch abtropfen lassen und nach dem Erkalten in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

  • Die Brühe kann nach Belieben eingefroren oder als Suppe weiterverwendet werden.

  • Zwiebel würfeln, Frühlingszwiebeln, Staudensellerie und Paprikaschote in kleine Stücke schneiden, Cocktailtomaten vierteln, Zitronengras in feine Streifchen schneiden, Ingwer hacken und alles mit dem Fleisch vermengen.

  • 1 Teelöffel Currypaste im Saft einer Limette auflösen und mit Öl vermengen. Über den Salat gießen und mit Pfeffer und Salz, nach Gusto auch mit Chili und anderen Gewürzen, abschmecken. Etwas Sojasauce rundet das Ganze ab.

  • Der Salat sollte durchaus eine gewisse Schärfe bekommen.

  • Vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.

  • Tipp:

  • Staudensellerie, Zwiebel und Cocktailtomaten sind ein Muss, die anderen Gemüse kann man weglassen oder ersetzen.

  • Statt der Filetsteaks mache ich den Salat mit Suppenfleisch. Das ist deutlich preiswerter und dadurch kann man ihn auch in größeren Mengen als Partysalat herstellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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