Rinderherz-Salat mit Zwiebeln und Mayo


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Das Rinderherz in leicht gesalzenem Wasser mit den Gewürzen (Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörner) ca. 1,5 - 2 Stunden gar kochen, dann in der Brühe (!) abkühlen lassen. Das abgekühlte Rinderherz vom Fett und evtl. Gefäßen befreien, auf der groben Reibe raspeln.

  • Die Zwiebel sehr dünn hobeln, mit Essig, Salz und Zucker ca. 10 min. marinieren. Die Zwiebeln leicht ausdrücken, zum geraspelten Rinderherz geben, mit Mayonnaise und fein gemahlenem Pfeffer vermengen. Evtl. mit dem Rest der Zwiebelmarinade etwas säuerlicher abschmecken.

  • Der Salat schmeckt intensiv, würzig, pfeffrig und leicht säuerlich. Vorsicht mit dem Salz zum Schluss - vergessen Sie nicht, dass das Rinderherz in dem gesalzenen Wasser gekocht wurde, die Zwiebeln wurden ja mariniert und Mayo enthält auch schon Salz.

  • Am besten den fertigen Salat ca. 15 min. durchziehen lassen, wieder vermengen und erst dann evtl. mit Salz nachwürzen.

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AUTOR

Mark

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