Rinderfiletsteak mit scharfem Chinakohlsalat, Paprika und Sellerie


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Chinakohl waschen und in etwa daumengroße Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit einer guten Prise Salz würzen und kneten. Etwa 15 Minuten ziehen lassen und dann unter fließendem Wasser abwaschen. Je nach Geschmack etwa eine halbe Chilischote in dünne Ringe schneiden und zu dem Chinakohl geben. Den Salat mit etwa 1 Esslöffel Apfelessig, Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.

  • Die Selleriescheiben mit einem Ausstecher bearbeiten, damit man etwa 2 - 3 schöne Selleriescheiben erhält insgesamt etwa 60 - 70 g Rohgewicht. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.

  • Den Sellerie und die Paprika in der Gemüsebrühe nicht sprudelnd kochen, bis diese gar sind das dauert etwa 5 - 6 Minuten.

  • Das Rinderfilet mit einem Faden binden, damit es schöner aussieht, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Eine beschichtete Pfanne langsam erhitzen. Ist die Pfanne heiß genug, das Rinderfilet ohne Fett 5 - 7 Minuten von jeder Seite und je nach Größe und gewünschter Garstufe, in diesem Fall medium, braten. Nach dem Wenden das feuchte Fleisch mit Basilikum und Knoblauch abreiben.

  • Den Salat auf dem Teller schön anrichten, das Gemüse und das Steak dazugeben.

  • Wem es so zu trocken ist, der kann noch etwas Gemüsebrühe in die Bratpfanne geben und den Bratensatz vom Filet damit aufkochen.

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AUTOR

Mark

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