Satay-Spieße an Chinakohlsalat und Erdnussdip


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Das Steakfleisch abbrausen, trocken tupfen und in 12, etwa 12 cm lange und etwa 2 cm breite Streifen schneiden, dabei evtl. etwas flacher klopfen. Die Holzspieße mit etwas Rapsöl einpinseln und die Steakstreifen ziehharmonikaartig darauf stecken. Das Sesamöl mit 2 EL Sojasoße verrühren und die Fleischspieße damit einpinseln.

  • In einem Topf die Erdnusscreme mit 3 bis 4 EL Wasser, 1 bis 2 EL Sojasoße, braunem Zucker und 1/4 TL Salz unter ständigem Rühren leicht erwärmen und anschließend in kleinen Schälchen als Dip beiseitestellen.

  • Den Backofen auf 250° (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit etwas Rapsöl einölen. Die Fleischspieße darauf legen, mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten braten, dabei einmal wenden.

  • Den Reisessig mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und dem Honig verrühren, abschmecken und dann 2 bis 3 EL Rapsöl darunterschlagen. Die Möhre putzen, schälen, abspülen und grob raspeln. Den Kohl putzen, waschen, abtropfen lassen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und dann den Kohl in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel zusammen mit den Möhrenraspeln und der Vinaigrette mischen. Die Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Streifen schneiden und darüber streuen.

  • Die Satayspieße mit dem Chinakohlsalat und dem Dip auf Tellern anrichten und mit den gehackten Erdnüssen garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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