Rinderfilet mit Kräutern und Bandnudeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Minuten


  • Das Filet gründlich trocken tupfen. Rundum salzen und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Das Filet in eine feuerfeste Form geben und mit 4 EL Olivenöl im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze 40 - 45 Minuten garen.

  • Für das Kräuteröl den Knoblauch pressen und die Kräuter fein hacken. Mit 5 EL Olivenöl vermischen, Pfeffer und Salz dazugeben.

  • Die Cherrytomaten oben kreuzweise einschneiden und in Bratfett leicht anschmoren.

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.

  • Von der Zucchini mit dem Sparschäler feine Scheiben abziehen. Die Zucchinistreifen 2 Minuten in kochendes Wasser geben und dann unter die abgetropften Nudeln mischen.

  • Das fertige Filet mit dem Kräuteröl bestreichen und noch 3 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und mit den Zucchini-Nudeln anrichten. Die geschmorten Tomaten dazu anrichten.

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AUTOR

Mark

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