- 20 Minuten
Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren und nacheinander 3 Eigelb hinzufügen und glatt verrühren.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
Ricotta und Frischkäse unter die Eier-Zuckermasse unterheben. Geriebene Zitronenschale und Zitronensaft in den Teig geben und umrühren.
Zum Schluss den Grieß und das Backpulver mit dem Teig verrühren und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Das Ganze dann in eine gefettete und am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 40 Minuten auf der Mittelschiene backen.
Nach Ablauf der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen noch für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Danach aus der Form nehmen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2673 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: