- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Milch und Buttermilch in einem Topf unter Rühren auf 80 - 85 °C erwärmen. Die Milch "flockt" bei dieser Temperatur aus. Den Topfinhalt mit einer Kelle in ein Haarsieb geben und abtropfen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Nach einer Nacht im Kühlschrank ist der Ricotta fest.
Tipps: Man kann auch ein spezielles Ricotta Sieb verwenden. Allerdings erst die Masse in ein Haarsieb geben und die Flüssigkeit ablaufen lassen, da sich sonst zu viel Flüssigkeit im Ricotta befindet.
Wer mag, kann etwas Salz in die Milch geben. Ich mache das aber nicht da, wir den Ricotta für Süßspeisen verwenden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: