Ricotta-Gnocchi


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Den Parmesan fein reiben. Die Blättchen vom Basilikum zupfen.

  • Ein großes Holzbrett sehr großzügig mit Mehl bestäuben. Nun den Ricotta, den Parmesan, den Zitronenabrieb und die Eier zügig miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Basilikumblättchen unterheben.

  • Nun fingerdicke Rollen mit bemehlten Händen aus dem Gnocchiteig formen. Zentimeterdicke Scheiben von den Rollen abschneiden und auf dem Brett auslegen. Dieser Teig ist eine ziemlich klebrige Angelegenheit, daher sollte er wirklich zügig verarbeitet werden – aber es lohnt sich!

  • Wer den Gnocchi noch den typischen Look verpassen möchte, kann mit einer Gabel auf beiden Seiten jeweils die Stücke eindrücken. Die Gnocchi nun in Etappen ins siedende Salzwasser geben und garen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Anschließend abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  • Wir haben die Gnocchi nur kurz in einer Pfanne in Butter geschwenkt und so verputzt. Alternativ kann man dazu natürlich auch eine Pastasauce oder ein Pesto reichen. Ein schnelles Gnocchirezept, das gelingt und immer wieder lecker ist!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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